27 и 28 мая 2017 года состоится второй этап Первенства Приморского края по автомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей

24.05.2017

Автомодельный спорт — технический вид спорта, в котором спортсмены управляют самоходными моделями автомобилей с помощью радиосвязи или другими методами. В Приморском крае соревнования по автомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей проводятся с 1997 г.

Цель соревнований — популяризация и развитие автомодельного спорта, повышение уровня спортивного мастерства, выявление лучших команд и сильнейших спортсменов Приморского края.

Основные задачи соревнований:

- создание условий для обмена опытом участников соревнований;

- совершенствование технических и тактических навыков;

- профилактика и предупреждение безнадзорности и правонарушений, наркомании и алкоголизма среди детей и подростков.

Общее руководство осуществляет департамент образования и науки Приморского края. Организует и проводит Первенство ГОАУ ДОД «Детско-юношеский центр Приморского края» при содействии Региональной общественной организации «Федерация автомодельного спорта Приморского края».

Главный судья Радченко Евгений Викторович, тел.: 8 (902) -555-84-09.

Первенство Приморского края проводится в три этапа на специально оборудованной трассе для радиоуправляемых автомоделей.

2-й  этап соревнований продолжит уличный сезон 2017 года и пройдёт 27 мая в г. Владивосток, форт №7 (находится в районе 14-го километра чуть дальше остановки «Фабрика «Заря»). 28 мая – на спортивной площадке по адресу:  г. Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 74.

В Первенстве собираются участвовать такие города Приморья, как: Владивосток, Уссурийск, Арсеньев, Находка. К соревнованиям допускаются спортсмены молодежных составов команд муниципальных образований в возрасте от 10 до 17 лет, занимающиеся в автомодельных кружках школ и в учреждениях дополнительного образования.

Соревнования лично-командные. Состав команды 6 человек (по одному участнику в каждом классе моделей). Разрешается заявлять любое число участников сверх основного состава команды в личном зачете.

Личное Первенство определяется во всех классах моделей. В командном зачете спортсмены могут выступать не более чем в двух классах.

Первенство проводится в следующих классах радиоуправляемых моделей: РЦБ, РЦЕ-12, ТС-10сток, Багги-10 Э, SC-10-2WD.

Фото vl.ru 

Положение

Заявка

СМИ о нас:

"СпортПриморье"

« Все новости
Знаменательные даты
Праздники России
Новости
Мероприятия