С 21 по 25 декабря 2017 года в г. Губкин Белгородской области состоялись всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях

С 21 по 25 декабря 2017 года в г. Губкин Белгородской области состоялись всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях, в которых приняла участие сборная команда Приморского края.

Соревнования проводились по трем возрастным группам на трех классах дистанций:

- возрастная группа «мужчины/женщины 22 года и старше», 5 класс дистанций;

- возрастная группа «юниоры/юниорки 16-21 год», 4 класс дистанций;

- возрастная группа «юноши/девушки 14-15 лет», 3 класс дистанций.

Участникам предстояло пройти три дистанции: «пешеходная», «пешеходная-связка», «пешеходная-группа».

В состязаниях приняли участие 240 спортсменов из 12 делегаций субъектов Российской Федерации.

В сборную команду Приморского края вошли сильнейшие спортсмены, представляющие Уссурийский и Находкинский городские округа, Надеждинский муниципальный район.

В первый соревновательный день участникам предстояло пройти дистанцию «пешеходную», которая состояла из таких этапов как «спуск по перилам», «подъем по перилам», «навесная переправа», «подъем по стенду с зацепами», «подъем по наклонной навесной переправе».

Лучший результат на дистанции «пешеходная» среди девушек 14-15 лет, представлявших Приморский край, показала Бегун Лилия, занявшая 6 место. Среди юношей лучшим оказался Хлапов Александр, занявший 11 место.

На дистанции «пешеходная» 5 класса среди женщин лучший результат среди спортсменок Приморского края показала Панарина Екатерина, которая заняла 13 место. Среди мужчин лучшим стал Тимошенков Сергей, занявший 12 место.

По итогам первого дня соревнований в командном зачете на дистанции «пешеходная» в возрастной группе «юноши/девушки 14-15 лет» сборная команда Приморского края заняла 3 место; в возрастной группе «мужчины/женщины 22 года и старше» – 6 место.

23 декабря участникам предстояло преодолеть дистанцию «пешеходная-связка», которая состояла из тех же этапов, что и дистанция «пешеходная», где спортсмены продемонстрировали свое умение работать в паре, нести ответственность не только за свои действия, но и за действия своего товарища.

Среди представительниц Приморского края лучший результат на дистанции «пешеходная-связка» 3 класса показала женская пара в составе Бегун Лилии и Гороховой Вероники, занявшая 4 место. Среди юношей лучшими оказались Хлапов Александр и Самошин Данил, занявшие 15 место.

В дистанции «пешеходная-связка» 5 класса женская пара в составе Панариной Екатерины и Гиндулиной Натальи не уложилась в контрольное время работы на дистанции. Среди мужчин-приморцев лучший результат у Тимошенкова Сергея и Киселёва Аркадия, занявших 11 место.

По итогам второго дня соревнований в командном зачете на дистанции «пешеходная-связка» в возрастной группе «юноши/девушки 14-15 лет» сборная команда Приморского края заняла 4 место; в возрастной группе «мужчины/женщины 22 года и старше» – 7 место.

24 декабря, преодолевая дистанцию «пешеходная-группа», спортсмены имели  возможность  узнать себя и своих товарищей лучше, а также проверить, насколько слаженно они могут работать в команде.

Среди представительниц Приморского края лучший результат на дистанции «пешеходная-группа» 3 класса показала группа в составе Бегун Лилии, Гороховой Вероники, Бойко Елены, Барбашиной Елизаветы, занявшая 8 место. Обе сборных команды юношей Приморья превысили контрольное время работы на дистанции.

На дистанции «пешеходная-группа» 5 класса среди женщин спортсменки Приморского края Панарина Екатерина, Гиндулина Наталья, Бегун Лилия, Горохова Вероника заняли 6 место. Мужчины, представлявшие Приморский край (Тимошенков Сергей, Киселёв Аркадий, Сенченко Эдуард, Грязев Максим), к сожалению, были сняты с дистанции.

По итогам последнего дня соревнований в командном зачете на дистанции «пешеходная-группа» в возрастной категории «юноши/девушки 14-15 лет» сборная команда Приморского края заняла 7 место; в возрастной категории «мужчины/женщины 22 года и старше» – 8 место.

После подсчёта количества очков в командном зачёте в трёх дисциплинах в возрастной категории «юноши/девушки 14-15 лет» сборная команда Приморского края заняла 5 место среди субъектов РФ; в возрастной категории «мужчины/женщины 22 года и старше» – 7 место.

Поздравляем наших спортсменов, которые впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня в закрытых помещениях, защищая честь Приморского края, и желаем им дальнейших успехов!

Протоколы результатов:

дистанция-пешеходная (личная) 
дистанция-пешеходная-связка 
дистанция-пешеходная-группа 
командный зачет среди субъектов РФ 

« Все мероприятия
Знаменательные даты
Праздники России
Новости
Мероприятия