С 17 по 24 декабря 2017 года Приморские школьники приняли участие в профильной смене по формированию установок здорового образа жизни и профилактике наркомании

В период с 17 по 24 декабря 56 школьников края, в возрасте от 12 до 15 лет, приняли участие в смене по формированию установок здорового образа жизни и профилактике наркомании.

Смена проводилась в рамках реализации мероприятий государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы. Традиционным организатором смены выступил Детско-юношеский центр Приморского края под руководством департамента образования и науки Приморского края.

Целью данной смены было формирование ценностей здорового образа жизни, профилактика правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

Для работы с подростками был сформирован квалифицированный персонал из числа педагогических работников Детско-юношеского центра Приморского края и вожатых прошедших обучение в студенческом педагогическом отряде Дальневосточного федерального  университета  «ИСТОК».

В рамках смены была реализована профильная тематическая программа «Никто, кроме нас». Программа для участников смены была насыщенной и разносторонней. Они изучали основы военного дела, проходили огневую, строевую и боевую подготовку, занимались физическими упражнениями, сборкой и разборкой автомата АК-47. Соревнуясь друг с другом, с большим энтузиазмом проходили на скорость маршруты, обозначенные на топографической карте, принимали активное участие в творческо-интеллектуальной деятельности, боролись за первенство в игре «Что? Где? Когда?», выявляли свои таланты и способности на мероприятии «Радуга талантов». Благодаря мероприятию «Час памяти», посвящённому памяти о людях, защищавших Родину и Отечество, ребята прониклись чувствами патриотизма и любви к истории.

По окончанию смены участники были награждены дипломами и грамотами за успехи в спорте, дисциплине и творчестве.

СМИ о нас:

Туристско-информационный центр Приморского края

« Все мероприятия
Знаменательные даты
Праздники России
Новости
Мероприятия