8 и 9 июля 2017 года состоялся третий этап Чемпионата и Первенства Приморского края по автомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей

8 и 9 июля 2017 года состоялся 3-й этап Чемпионата и Первенства Приморского края на специально оборудованной трассе для радиоуправляемых автомоделей.

3-й  этап соревнований продолжил уличный сезон 2017 года и прошёл 8 июля в г. Владивосток, форт №7 (в районе 14-го километра чуть дальше остановки «Фабрика «Заря»). 9 июля – г. Уссурийск, «Станция юных техников» (ул. Пушкина, 11).  

Общее руководство Первенством осуществлял департамент образования и науки Приморского края. Организацией и проведением Первенства занимался ГОАУ ДОД «Детско-юношеский центр Приморского края» при содействии региональной общественной организации «Федерация автомодельного спорта Приморского края».

Организаторы Чемпионата: управление физической культуры и спорта Приморского края и региональная общественная организация «Федерация автомодельного спорта Приморского края».

Личное Первенство определялось во всех классах моделей. В командном зачете спортсмены могли выступать не более чем в двух классах.

Первенство проводилось в следующих классах радиоуправляемых моделей: РЦБ, РЦЕ-12, ТС-10-сток, Багги-10-Э, SC-10-2WD. В Первенстве приняли участие 18 спортсменов из Владивостока, Арсеньева, Уссурийска, Спасска-Дальнего.

К соревнованиям были допущены спортсмены молодежных составов команд муниципальных образований в возрасте от 10 до 17 лет, занимающиеся в автомодельных кружках школ и в учреждениях дополнительного образования. Соревнования лично-командные. Состав команды 6 человек (по одному участнику в каждом классе моделей).

Чемпионат проводился в следующих классах радиоуправляемых моделей: БАГГИ-10-Э, SC-10-2WD, SC-10-4WD, БАГГИ-8-Э, БАГГИ-8-Д, ТС-10, ТС-10-сток, F-1. В Чемпионате приняли участие 15 спортсменов из  Владивостока, Арсеньева, Уссурийска, Находки  в возрасте от 15 до 40 лет.

Соревновались не только опытные спортсмены, но и новички. Как рассказали организаторы, строгого возрастного порога для участия в соревнованиях нет. Главное, – желание  и уверенность в своих силах.

Чемпионат и Первенство Приморского края прошли в дружеской атмосфере в кругу единомышленников. Не смотря на разницу в возрасте, опыте и видах моделей, участники помогали и поддерживали друг друга – переворачивали упавшие во время соревнований модели, чтобы те могли продолжить свой путь к победе. В перерывах между попытками вместе чинили модели.

Евгений Рядченко – главный судья соревнований, отметил, что в последнее время интерес к автомодельному спорту растёт, хотя, массовым его нельзя назвать из-за его специфики. Евгений Викторович учит детей делать всё самим. Ознакомившись с теорией  строения автомобиля, дети проявляют себя в техническом творчестве, – изготавливают самостоятельно все части автомобиля, кроме двигателя, программируют и настраивают свои модели, учатся управлять ими. А затем, проявляют свои умения и делятся опытом на соревнованиях.

В этот раз успешнее всего выступили спортсмены из г. Владивостока.

Победители и призёры третьего этапа Чемпионата Приморского края по автомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей:

БАГГИ - 10 - Э

  1. Зильберт Артём, г. Арсеньев;
  2. Чан Максим, г. Владивосток;
  3. Гужель Иван, г. Арсеньев.

SC - 10 - 2WD

  1. Мазур Юрий, г. Владивосток;
  2. Семёнов Константин, г. Владивосток;
  3. Чугунов Артём, г. Владивосток.

SC - 10 - 4WD

  1. Чернышев Илья, г. Владивосток;
  2. Ажаров Дмитрий, г. Арсеньев;
  3. Мазур Юрий, г. Владивосток.

БАГГИ - 8 - Э

  1. Зильберт Артём, г. Арсеньев;
  2. Чернышев Илья, г. Владивосток;
  3. Половников Константин, г. Владивосток.

БАГГИ - 8 - Д

  1. Чайка Алексей, г. Владивосток;
  2. Кузьменко Василий, г. Владивосток;
  3. Матвеев Игорь, г. Владивосток.

ТС - 10

  1. Половников Константин, г. Владивосток;
  2. Чан Максим, г. Владивосток;
  3. Смирнова Кристина, г. Уссурийск.

ТС - 10 - сток

  1. Чан Максим, г. Владивосток;
  2. Семёнов Константин, г. Владивосток;
  3. Бровко Данил, г. Спасск-Дальний.

F - 1

  1. Латышов Константин, г. Уссурийск;
  2. Бирюк Андрей, г. Владивосток;
  3. Чан Максим, г. Владивосток.

Победители и призёры третьего этапа Первенства Приморского края по автомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей среди ЮНИОРОВ:

БАГГИ - 10 - Э

  1. Буханков Евгений, г. Арсеньев;
  2. Гринёв Дмитрий, г. Арсеньев;
  3. Воронин Иван, г. Владивосток.

SC - 10 - 2WD

  1. Чан Максим, г. Владивосток;
  2. Воронин Иван, г. Владивосток;
  3. Гринёв Дмитрий, г. Арсеньев.

ТС - 10 - сток

  1. Смирнова Кристина, г. Уссурийск;
  2. Воронин Иван, г. Владивосток;
  3. Задорин Артур, г. Владивосток.

РЦЕ - 12

  1. Задорин Артур, г. Владивосток;
  2. Воронин Иван, г. Владивосток;
  3. Головченко Алексей, г. Спасск-Дальний.

РЦБ

  1. Воронин Иван, г. Владивосток;
  2. Задорин Артур, г. Владивосток;
  3. Бунтуш Егор, г. Владивосток.

Фото vl.ru

Альбом с фото

СМИ о нас:

Vl.ru

ИА "СпортПриморье"

 

« Все мероприятия
Знаменательные даты
Праздники России
Новости
Мероприятия