Экскурсионная программа культурно-познавательного маршрута «Засечная черта» в рамках Национальной программы «Моя Россия»

С 22 по 25 октября и с 30 октября по 2 ноября 2018 года 80 воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей стали участниками культурно-познавательного тура по историческим местам Российской Федерации –  «Засечная черта» (Москва-Тула-Калуга).

Участие в туре явилось наградой для талантливых приморцев в возрасте от 12 до 17 лет.

Ответственным координатором проекта выступил Детско-юношеский центр Приморского края. Все расходы, связанные с участием в туре были оплачены за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

За четыре дня школьники посетили множество познавательных экскурсий в городах Москва, Калуга, Козельск, Тула.

Тур «Засечная черта» стал для детей познавательным и интересным. Это уникальная возможность познакомиться с подвигами наших предков, углубиться в исторические события, происходящие на территории России.

Каждый город запомнился своей историей. Незабываемые интерактивные экскурсии в Епифани, на Куликовом поле, в Музее оружия г. Тулы, Оптиной Пустыни, в музее Великой Отечественной войны на Поклонной Горе в Москве. Московский и Тульский Кремли поразили сочетанием древности и современности, а посещение старейшего памятника ратной славы России – Мемориального комплекса «Куликово поле», расположенного в непосредственной близости от поля сражения, произвело на ребят неизгладимое впечатление. Они впервые в своей жизни так близко соприкоснулись  с  историей  и святынями наших предков, произошло как бы  «оживание» той истории, которую обычно читаем в книгах и учебниках по истории в школе.

Данный вид туризма очень важен, ведь участие школьников в таких турах положительно влияет на формирование патриотических чувств у подрастающего поколения.

 

« Все мероприятия
Знаменательные даты
Праздники России
Новости
Мероприятия