С 1 июня по 31 августа 2018 года проводятся финальные соревнования краевой Спартакиады среди команд детских загородных лагерей

В целях выполнения Постановления Губернатора Приморского края от 21.03.2013 года № 95-па «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Приморского края» с 1 июня по 31 августа 2018 года проходят финальные соревнования краевой Спартакиады среди команд детских загородных лагерей.

Организацию и проведение Спартакиады  осуществляют департамент физической культуры и спорта Приморского края, департамент образования и науки Приморского края, ГОАУ ДОД «Детско-юношеский центр Приморского края» и КГАУ «Центр спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства».

Главный судья Спартакиады – Цымбал Елена Владимировна, спортивный судья всероссийской категории, директор Детско-юношеского центра Приморского края.

В краевой Спартакиаде принимают участие сборные команды детских загородных оздоровительных лагерей, по одной команде от одного лагеря в составе 12 человек участников в возрасте от 11 до 16 лет.

На сегодняшний день соревнования состоялись в трёх территориальных зонах Приморского края: в лагерях «Радуга», п. Ливадия, Находкинского городского округа (зона «Восток»); «Горный», с. Евсеевка, Спасского района, (зона «Запад»); в Центре туризма и отдыха «Салют», Арсеньевского городского округа (зона «Север»).

Между собой состязались команды детских загородных лагерей «Мечта», «Салют», «Альбатрос», «Отрада», «Радуга» и другие команды, приближенные к территориальным зонам.

Весь день ребята соревновались по программе краевой Спартакиады, в которую вошли: волейбол, комбинированная эстафета, скипинг (прыжки групповые),  спортивный туризм.

Участники приступили к соревнованиям с задором и энтузиазмом, дружно и весело преодолевали все виды программы. Особенно им понравилось соревноваться в волейболе. Чувствовалась хорошая подготовка ребят в этом виде спорта.

А вот пройти этапы спортивного туризма участникам было непросто. Ведь, чтобы преуспеть в этом виде спорта требуется ловкость, физическая сила, сноровка и наличие специальных знаний. Только в этом виде программы юноши и девушки состязались лично. Многие не побоялись попробовать свои силы впервые. Юные спортсмены преодолевали дистанцию «Полоса препятствий» с применением судейского снаряжения и инвентаря – переправлялись «маятником», по «параллельным перилам», по бревну, завязывали узлы, шли по навесной переправе, подымались и спускались по склону.

Во время скипинга (групповых прыжков) каждой команде предстояло за отведённое время выполнить максимальное количество прыжков через скакалку без остановки.

Комбинированная эстафета стала самым весёлым и разноплановым видом Спартакиады. Эстафета проводилась в пять этапов. «Разминочный этап» ребята начали бегом, выполняя прыжки через обруч и через скакалку. Во время этапа «Передал-садись» команды на скорость передавали мячи по цепочке. Поймав мяч, игроки возвращали его капитану и приседали. В эстафете «Урожай», мальчишки и девчонки бегом «высаживали» мячи в обручи, как картошку в грядки, а потом собирали «урожай». Во время четвёртого этапа участники почувствовали себя настоящими футболистами, – резво вели футбольный мяч между конусами «змейкой». На последнем этапе ребята передавали друг другу мяч через вытянутые вверх руки и под ногами.

Команды, занявшие 1-3 места в каждом виде программы Спартакиады, были награждены дипломами и кубками. Участники команд по командным видам программы, а также победители и призеры соревнований по спортивному туризму получили грамоты и медали департамента физической культуры и спорта Приморского края.

На церемонии закрытия Спартакиады, ребята были несказанно рады полученным наградам. С собой они увезли свежие эмоции, новые знакомства и полезный опыт, который пригодится им в жизни ещё не раз.

Завершится краевой этап Спартакиады в зоне «Юг» на базе лагеря «Волна», п. Девятый вал, Надежденского района.

Положение

« Все мероприятия
Знаменательные даты
Праздники России
Новости
Мероприятия